• 海洋
楼主回复
头像装饰卡
特殊贡献达人特殊贡献达人
  • 阅读:16877
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转888真人娱乐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于宝鸡摄像成本
作者:888真人娱乐星海婚庆影视制作

没事写这个可能会有很多人骂我,但是还是说说我的心声。
        接触到宝鸡婚礼的摄像并不少,有养家糊口的,有自称高端的,但是说句良心话,我真的没见一个人靠摄像存到钱了。不信可以对号入座。
       具体原因我分析如下,现在宝鸡婚礼摄像的价格,对公司300-400,300者居多,当职业者更多,出场300的人主要靠马路边那些有门面的小婚庆公司,为什么要小呢,大了赚不了钱了,按每场婚礼对半的利,扣下房租和该有工资,每个月至少3场活是白干的,确实不能说他们赚钱,同样为了生存,小公司必须得有自己便宜的摄像机,自己的员工去拍摄,压低一切成本,而不愿意投几千去买机器的人才会用得到300的摄像,每个月的量了了而已。400-500的可能在于技术方面有所提高,也是从不赚钱中摸打滚爬中过来的,且价格高的一主要原因是用心,包括后期制作,提高100块钱的制作时间多出很多很多小时,包括剪辑,调色,花絮……等等(顺便说一句,做后期真的不如扛水泥)
       步入正题开始讲成本,就两万多摄像机而言,正常的使用寿命是2-3年,之后或期间的故障修理费可能让你1-2个月白干,正常使用也就200来场,摄像机价格扣下每场的磨损费或修理费100元不多吧?然后就我生活在888真人娱乐而言,每场出活的DV带,路费,住宿等一切消耗按50可以吧?现在对公司收费400元还包括后期制作,400元的摄像价格,公司一般对外700-800-甚至更高,因为他们也要刨下他们的成本和开销,后期制作就得按800的标准给人做,我现在是做10个小时左右,我承认我的技术一般,同样,按此标准做别人的后期也得100块钱吧?出来拍摄和后期制作不是同一天的劳动力,不是一码事,别认为太过于高,再扣下100元的后期费用,你们所理解的一天400元实际上到手也就100元钱!300元的人根本赚不到钱,你们只看到了一面而已。真正赚钱的话,奉劝一句,要不涨价,要不换单反,即使你要价低,为了生存,我也不觉得丢人,500的摄像在宝鸡寥寥无几了,和同场的司仪出来干活,人家500能全得,你去下成本也就得200块钱,没啥值得骄傲的。
        然后每场赚100-200的你,可能是不赚钱赔钱的人,再去回头看下为什么你没有存到钱,惊讶到没发现自己平时吃的多好穿得多好,那么钱哪里去了呢?看看手边的独脚架、三脚架、小轨道、斯坦尼康、LED……每置办一件设备,你得多少场白干?这场的后期你是交给别人做了,那么剩下的钱,是不是你拿着买摄像机的钱给日后的自己开工资?你的机器能用多久? 这个行业里拿钱最少的人,工作时间最长,唯一承担风险,让你几点到你得几点到,新人能迟到,你不能迟到,中午吃不上饭,在新人酒足饭饱你要跟着回家拍什么压箱子端盆子,片子丢了你们赔钱,机器坏了还是你们赔钱,拍出来的故障还是你们赔钱!
        最后奉劝一句苦海中的同行,要么涨价!要么改行! 
转载日记  维护摄像师权益!

• 宝鸡行营钓具
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做什么都不容易啊 
(0)
(0)

• 一路、向东
论坛首席管理论坛首席管理
  1. 板凳
  2. 倒序看帖